Выберите регион:
Ваш город:
Ижевск
Оставьте отзыв о нашей работе
8 Августа

В Министерстве финансов дали разъяснение об определении предпринимателем на ЕНВД размера дохода в целях исчисления 1% дополнительного взноса

Минфин письмом от 18.07.14 № 03-11-11/35499 разъясняет: предприниматель, получивший «вмененный» годовой доход больше 300 000 рублей, должен добавить 1% к зачислению от превышающей суммы не позднее 1 апреля 2014 года. Владелец предприятия имеет возможность оплатить такой взнос с самого начала превышения «вмененного» дохода.

В начале 2014 года начал свое действие дифференцированный размер страховых взносов. Такие страховые взносы выплачиваются в бюджеты ПФР и ФФОМС частными предпринимателями.

В случае если сумма доходов расчетного периода меньше 300 000 рублей, то сумма выплат в ФФОМС будет составлять 3 399,05 рублей, а в ПФР – 17 328,48 рублей.

Владельцы предприятий, которые имеют годовой доход больше 300 000 рублей, обязаны дополнительно перечислить в ПФР 1% от суммы доходов. Такой взнос должен входить в пределы максимального размера страховых взносов, установленных Федеральным законом.

В связи с появлением новой системы оплаты взносов налогоплательщик обратился с запросом в Министерство Финансов. В начале года предприниматель на ЕНВД, не имеющий работников, получил выручку от потребителей в сумме 650 000 рублей. Предприниматель интересовался о том, как выяснить величину дохода, для того чтобы оплатить дополнительный взнос в 2014 году. Взносы в виде 1% рассчитываются, исходя из величины «вмененного» дохода – ответили в Министерстве финансов РФ.

При расчете взносов «за себя» в качестве дохода используется соответствующий показатель «вмененного» дохода. Такой показатель указан в статье 346.29 НК РФ. Пункт 2 статьи 346.29 НК РФ указывает, что «вмененный» доход необходимо рассчитывать как произведение базовой доходности и величины физического показателя по данному виду деятельности. После чего, согласно с пунктом 4 статьи 436.29 НК РФ, необходимо умножить базовую доходность на коэффициенты К1 и К2.

Выходит, что величина суммы реализации товара, полученная предпринимателем в связи осуществлением вмененной деятельности, значения не имеет. В 2014 году сумму дополнительного страхового взноса можно определять исходя из величины вмененного дохода за расчетный период, превышающего 300 000 рублей.

Предприниматель может оплатить страховые взносы в виде 1% от сумы превышения, начиная с момента превышения дохода в течение текущего года, не дожидаясь его окончания – отмечают авторы письма.


Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Ижевске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!